لماذا توليد الطاقة لمحطات الطاقة الكهروضوئية منخفض؟

Jan 12, 2022ترك رسالة

مع تعديل هيكل الطاقة والقيادة المستمرة للهدف الاستراتيجي المحايد الكربون من ذروة الكربون، أصبح الاستثمار في بناء السوق الضوئية الموزعة أكثر وأكثر شعبية لدى العديد من المستثمرين. تركيب الخلايا الكهروضوئية ليس فقط مساهمة في حماية البيئة وتحويل هيكل الطاقة، ولكن أيضا استثمار مستقر، وبالتالي فإن معدل العائد من محطات الطاقة الكهروضوئية يرتبط ارتباطا وثيقا بكمية الكهرباء المولدة.


بعض الأصدقاء الذين يقومون بتركيب محطات الطاقة الضوئية يواجهون في بعض الأحيان أن قوة التشغيل الإجمالية لمحطة الطاقة منخفضة عند تشغيل محطة الطاقة ، مما يؤدي إلى عدم وصول توليد الطاقة إلى القيمة المعقولة للنظام الكهروضوئي لنفس القدرة في المنطقة.


أسباب وحلول لتوليد الطاقة غير طبيعية من محطات الطاقة الضوئية


01


مشكلة مكون


يتم حظر الوحدات الضوئية في الموقع أو تراكم الغبار أو غير مؤهلة ، مما يؤدي إلى انخفاض توليد الطاقة لمحطة الطاقة. على سبيل المثال، هناك أعمدة الكهرباء والجدران، وما إلى ذلك حول محطة توليد الطاقة، لا يتم تنظيف وحدات بانتظام، والسطح ملوث بشكل خطير.




الحل: يوصى بالتعامل مع العوائق المحيطة بمحطة الطاقة الكهروضوئية في الوقت المناسب. إذا كان مشكلة في التركيب والتصميم ، فيمكن تعديله وفقا لظروف الموقع ، ويجب تنظيف الألواح الكهروضوئية بانتظام بعناصر القطن مثل المماسح بعد النقع في الماء ، وينبغي استبدال الوحدات الضوئية المعيبة أو إزالتها في الوقت المناسب.


02


مشاكل التصميم والتركيب


(1) عدد أو نماذج وحدات الضوئية متصلة MPPT نفسه غير متناسقة. نظرا ل "فائدة برميل"، وMPPT من هذا الخط يعمل في الجهد سلسلة الضوئية أدنى، مما أدى إلى انخفاض في توليد الطاقة.


الحل: تحقق من الجهد من السلسلة المتصلة العاكس، وربط وحدات PV من نفس النموذج، والتوجه، وزاوية، وكمية لنفس MPPT من العاكس.


(2) أقصى تيار للوحدة الضوئية أعلى من تيار إدخال DC الأقصى للعكس ، مما يؤدي إلى التشغيل المقيد حاليا لجانب إدخال DC من العاكس ، وقوة التشغيل أقل من الطاقة المعقولة للنظام الكهروضوئي.


الحل: بالنسبة للمكونات عالية التيار، يمكن استخدام عاكس سلسلة متوافق مع الإدخال الحالي العالي، أو عندما يسمح التيار، يمكن استخدام التكوين والتثبيت المعقول لتقليل عدد السلاسل المتصلة بكل MPPT.


(3) درجة حرارة بيئة العمل من العاكس مرتفعة جدا أو لا يوجد التهوية. على سبيل المثال، إذا تم وضعه في وضع أشعة الشمس المباشرة، في مساحة صغيرة مغلقة وغير متنفسة، أو إذا كانت هناك حيرات في مجرى الهواء التبريد، سيتم تقييد تشغيل العاكس من درجة الحرارة المحيطة. انخفاض درجة الحرارة الحمل.


الحل: يجب تثبيت العاكس في منطقة جيدة التهوية ، ويجب منع انسداد مجرى الهواء البارد للعكس. من المستحسن وضع واقي الشمس فوق العاكس لتجنب أشعة الشمس المباشرة ، مما سيساعد على تقليل درجة حرارة بيئة العمل.


03


مشكلة في تشغيل النظام


(1) نظام الإفراط في تردد derating: هذه الوظيفة هي للعكس من الفئة A وفقا لمتطلبات 8.3.2.3 في معيار الطاقة NB/T32004-2018. عندما يتجاوز تردد الشبكة 50.03Hz، سيتم تشغيل العاكس مع الإفراط في التردد.


الحل: إذا كان العاكس في عملية الإفراط في التردد وذرف الحمل، وفقا لظروف العمل في الموقع ومتطلبات إمدادات الطاقة المحلية، يمكنك استشارة مهندس لضبط هذه الوظيفة في الموقع أو عن بعد.


(2) أسباب تعويض الطاقة التفاعلية للنظام: عامل الطاقة في نظام إمدادات الطاقة في الموقع أقل من 0.9، والعاكس يحتاج إلى توليد الطاقة التفاعلية لتعويض نظام إمدادات الطاقة عن الطاقة التفاعلية. عندما يتم تعديل عامل الطاقة من العاكس، وانخفاض انتاج الطاقة النشطة، والعاكس في حالة "الحد من الطاقة التفاعلية"؛


الحل: نظرا لحالة "تقليل حمل الطاقة التفاعلية" للعكس ، يوصى بالتحقق مما إذا كانت وظيفة تعويض الطاقة التفاعلية في نظام إمدادات الطاقة طبيعية. إذا لم يكن طبيعيا، فمن الضروري زيادة أو تحسين معدات تعويض الطاقة التفاعلية لنظام إمدادات الطاقة.


(3) قدرة محدودة على استيعاب شبكة الطاقة: إذا كانت قدرة استيعاب شبكة الطاقة في المنطقة محدودة أو إذا كان فقدان الخط كبيرا جدا ، فإن الشبكة ستكون أكثر من الجهد ، خاصة عندما تكون طاقة توليد الطاقة عالية عند الظهر. ضياع.



الحل: بالنسبة للنظام في الموقع بسبب استهلاك الشبكة أو مشاكل الجهد الزائد ، من الضروري استخدام مقياس متعدد للكشف عن جهد الشبكة في الموقع لمعرفة سبب الجهد في الموقع مرتفع جدا ، سواء كان هناك قطر سلك لا يتطابق أو لا يمكن امتصاصه محليا. وفي الوقت نفسه، يمكن أيضا تنشيط وظيفة "تقليل الحمل الزائد" للعكس لمنع النظام من الانفصال عن الشبكة والتسبب في المزيد من الهدر لتوليد الطاقة.


(4) يتم تشغيل العاكس عن طريق الخطأ في وضع الجهد المستمر ، مما يؤدي إلى انخفاض قوة التشغيل للعكس.


الحل: بالنسبة للعكس لتشغيل الجهد المستمر عن طريق الخطأ ، يمكن إلغاؤه من خلال عملية الإعداد التالية


عملية الإعداد: إعداد متقدم→إعداد دالة محددة→ إعداد وضع الجهد → توقف


إرسال التحقيق